會員登入

健康新知

體驗澎湖深度旅「游」!邀請您一起泳渡世界最美海灣 ─ 澎湖灣

2018-08-08 -by 運動小編 79 0

趕快來緊緊抓住今夏在海上活動的最後機會吧!2018泳渡世界最美麗海灣的澎湖灣海泳活動,即將在2018年9月22及23日於澎湖盛大登場。愛游泳又擔心沒有足夠的海泳經驗?不用怕,本次活動將由舉辦名鐵人賽事IRONMAN Taiwan的專業賽事團隊全程監控護航,依泳者個人程度分為三種不同難度等級的海泳路線,從一般泳者到專業泳者都能放情體驗澎湖的多樣深度旅「游」。

最佳賽事體驗服務 最高CP值運動旅「游」雙享受

2018澎湖海泳活動將分成兩天舉行,第一天先由適合一般喜愛游泳民眾的500公尺「推廣組」,以及具有鐵人三項泳渡基礎的2,000公尺「體驗組」率先登場,第二天則是由最具挑戰難度的5,000公尺「泳渡組」來進行壓軸。

可以在台灣最美麗的海灣安全游泳,報名費會不會很貴呢?本次活動報名費依組別不同,分別為200元、600元及800元,活動全程不求名次先後,以讓所有前來參加的游泳愛好者體驗澎湖海洋運動文化及平安完賽為最大目標。主辦單位在海泳下水及上岸處皆有設置醫療救護站,備有AED急救器材以及專業醫療人員駐守;海上泳道由多達60位以上的專業救生教練團隊駐守,打造出最強的安全防護網,並於每1,000公尺處設置補給救生平台,提供飲水、運動飲料、香蕉等補給品,給泳者們最全面又安全的賽事體驗服務。

主辦單位除了為選手準備參賽泳帽、紋身貼紙以及計時晶片外,順利完賽者皆可獲得在台灣首創的海泳完賽記念獎牌,並贈送紀念毛巾、運動上衣、束口袋及完賽證明等豐富完賽禮,在活動終點處也有專業運動攝影師為每一位泳者拍下完賽美照。來到美麗的澎湖海島只為了游泳?當然不是,太陽下山夜色升起,主辦單位特別為所有選手準備一場豐盛的選手之夜,並規劃結合特色花火節的演唱會活動,邀請兩位美麗的海泳高手與廣受大小朋友喜愛的OPEN!家族蒞臨活動現場一起同歡,讓所有參加2018年泳渡澎湖灣活動的泳士心中留下深刻難忘的美好回憶。

海泳雙嬌與OPEN!將一同出場   海島歡樂氣氛從早嗨到晚

今年泳渡世界最美麗海灣活動現場,將邀請到兩位美麗游泳高手蒞臨現場為所有泳者加油。熱愛鐵人三項、瑜伽及戶外運動的國手級游泳好手李詹瑩,除了本身是專業游泳國手,更創下女子100、200蛙式全國紀錄,同時也現在也相當熱愛並持續從事鐵人三項運動。

另一位,台灣唯一R3級女性教官的游泳好手鄭莛芸,個人擁有多年警消經驗,並獲得IRIA 國際搜救教練聯盟(International Rescue Instructors Association) 機構認證的國際急流救生教練資格,將以其專業角色與大家分享海泳的安全知識。這兩位高顏值游泳高手,將會親臨澎湖海泳活動現場為所有泳者們打氣加油。

在活動期間,早上將進行水上嘉年華活動,在現場規劃氣墊區、獨木舟及風帆體驗活動,並且由OPEN!將帶來精彩的OPEN!家族秀表演,讓所有大朋友小朋友在現場歡樂體驗水上活動的樂趣;到了晚上,香氣四溢的烤肉美食將帶領所有人體驗一場不一樣的選手之夜,參賽者除了可以盡情地大啖澎湖特色海鮮美食外,現場更有專業DJ為泳者們帶來最High的音樂饗宴,充滿海島風情的海洋風演唱會及星空煙火秀表演,整場活動與澎湖在地海龜文創主題結合,打造台灣最棒的運動旅遊新體驗。

想要體驗國外美麗海景同時享受高品質的運動旅遊行程不用再出國了,澎湖縣政府邀請您一起參加泳渡世界最美麗海灣活動,共同體驗澎湖在地豐富人文與多元海洋文化,為自己在今年留下一個最美好的回憶。活動報名即日起至2018年8月15日23:59分截止,詳細活動報名資訊請見 2018泳渡世界最美麗海灣澎湖灣活動報名網站,歡迎您一起前來參加2018泳渡世界最美麗海灣活動。

________________________________________________________________________________

 【 2018泳渡世界最美麗海灣-澎湖灣 】

  • 活動日期:2018/9/22 & 23 (六&日)
  • 賽事組別:5000公尺 泳渡組  /  2000公尺 挑戰組  / 500公尺 體驗組
  • 報名時間:即日起至 2018/8/15(三)
  • 馬上報名

 

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀