會員登入

文章投稿

姐妹們別怕!和運動來場戀愛吧!

2019-01-28 -by 運動小編 8 0

姐妹們別怕!和運動來場戀愛吧!

公關總經理跑完半馬,朋友不是來電恭賀而是問發生什麼事?!

2016年當她首度跑完半馬把照片上傳到好友圈,好朋友不是打電話來祝賀挑戰成功,倒是每位都來問你最近發生了什麼事?讓何伶華又好笑又好氣。但其實也不能怪大家,老朋友都知道她不愛運動,身為知名公關公司總經理,每次在客戶面前出現都要美美漂漂亮亮的自己,一向最怕曬太陽及討厭流汗了!

2015年在朋友辦的女性路跑是自己慢跑的開啟,早晨在松山農工的操場伶華開心的談起這段往事。雖然只是要參加短短的5k路跑,但自己可是擔心的不得了,怕跑不完會被關門。在朋友的一句『平常走走跑跑能完成3公里以上,就一定可以跑完5K』的鼓勵下, 就想說放心試一下。經過大概數周的練習,2015女性路跑就成為自己的處女秀,當天在好友Heidi的陪伴下,還有超過萬名女性跑友所營造出的熱情氣氛,走走停停吃吃喝喝真的很輕鬆完成5K的挑戰。

路跑完賽的成就感及身心舒暢讓她自此愛上了慢跑運動,幸運的在住家附近的學校碰上天天運動的松愛跑社團,之後只要有空一大早先去運動再去變裝上班,每天精神都很好,充滿正能量;特別是在同伴的指導及陪伴下也越跑越長。

2016年同伴報名SKECHER的半馬團體賽,在本團只有我和Heidi二位女生缺一不可下,確定報名後,只有半年跑齡的我也只能硬著頭與團隊天天練,但心裡真的又怕又緊張。活動當天男同伴派出三人分段陪著我跑,記得跑到17k聽到還有5K時幾乎跑不下去……,但看到許多女姓跑者走走跑跑都沒有放棄,同伴也一直告訴我一定可以跑完的,真的就給他撐到終點,完成個人第一個(超)半馬,現在想起來都覺得自己很棒。

何伶華分享這一路走來從緊張兮兮的5K、10K,接著越跑越長,現在回想起來其實只有剛開始較難,平常只要自己維持輕量運動挑戰5K是很簡單的;10K也只要平常能維持快走超30分鐘或5公里以上,要跑10公里真的不難,特別是她鼓勵大家找到伴一起跑,不僅運動有人指導,還交到很多好朋友;所以十分鼓勵姐妹們別怕,公里數往往是心中的距離,跑起來就一定可以超越。

文章分享:運動女王

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀