會員登入

健康新知

享瘦秘訣

2020-03-13 -by 運動小編 35 0

早餐最為重要

想要健康減肥,三餐一定要定時定量,營養專家整理出不得不知的享瘦祕訣,其中早餐最重要,一定要吃,而且三餐正常吃且吃得均衡,就能避免身體把熱量合成脂肪儲存,就能有效的減重且可長期維持。

專家表示,三餐中,早餐最為重要,英國飲食協會調查發現,不定時吃早餐的人,會比減重前胖6.5公斤;另一項研究則發現,早上6點到9點40分攝取豐富蛋白質早餐,可降低脂肪合成的機率,且擁有較久的飽足感。

早餐

午餐與晚餐時機點

另外,若能維持在下午三點以前吃完午飯,體重下降幅度明顯增加,因為中午時間是身體消耗熱量最多的時間,午餐吃得再飽,傍晚5點到6點就會消化吸收完成,因此7點前吃晚餐是最佳時機,最晚不超過9點,也建議每天在晚間11點入睡,讓身體能維持正常的代謝。

午餐

減重也要攝取足夠熱量

同時,民眾在減肥過程中長時間處於飢餓狀態,身體會習慣用較少的熱量去運作,反而影響了基礎代謝率,甚至吃得少,身體也可能將熱量儲存成脂肪,體重將起伏不定,身體失去平衡,營養失調,因此即使要減重,也要攝取足夠的熱量。

為了不讓基礎代謝率退步,專家指出一定要避免水分不足、減少久坐、避免攝取低熱量、保持情緒穩定。

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀