會員登入

運動新鮮事

熟齡運動熱加持 健身房年產值破百億

2020-05-22 -by 運動小編 49 0

教育部體育署統計,2018年全國運動人口約1706萬人,其中約66.5萬人選擇到付費健身房運動,雖占不到4%,卻貢獻逾100億的產值。

財政部統計也指出,健身房產業連續五年來以兩位數成長,複合成長率超過24%。市占率最高的大型連鎖健身房,如健身工廠和World Gym,目前仍持續展店,積極招收會員,尤其是銀髮族會員目前雖仍占少數,人數將快速增加。

另外,中小型健身房如雨後春筍般設立,同樣瞄準迅速崛起中的熟齡商機,例如主打女性的Curves可爾姿中午、傍晚的主要客群是家庭主婦、退休族。

家庭主婦  退休

而健身房業者為了招來熟齡族,各有盤算;統一集團旗下健身房BEING fit結合超商複合式概念店,導入運動影音教學,運動前後還有營養補給品,供會員選購。

World Gym主打熟齡族身體較敏感,活動力不足,由私人教練指導採取漸進式的方式,改善關節活動度、強化核心肌群和筋膜放鬆。

Sunvis陽光活力中心更擁有專業職能及物理治療師團隊,協助長者鍛鍊肌力、提升體適能,出現客製化的模式。

健身工廠則引進線上營養諮詢課程,搭配銷售自有品牌的運動營養品。也準備為了因應會員不同需求,延伸出拍照上傳用餐內容到App,營養師就會指導如何吃更健康的服務。

小編認為在這波疫情過去之後,全民揮汗商機會更蓬勃,尤其是熟齡消費者一定會貢獻更可觀的產值,健身房業者要讓消費者甘願埋單,相對也要提供更精緻的服務內容。

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀