會員登入

職人焦點

台灣的單車大聯盟之路 美利達啟動< next CK 尋找下一個馮俊凱>計劃

2017-03-22 -by 運動小編 116 0

台灣的單車大聯盟之路

美利達啟動< next CK 尋找下一個馮俊凱>計劃

 

2015年,台灣一哥馮俊凱(C.K. Feng)加入Team Lampre Merida(美利達.藍波車隊),成為首位加盟世界一級職業公路車隊的台灣選手,實現了台灣的單車大聯盟夢想。今年起,馮俊凱改披BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team(巴林.美利達車隊)的戰袍,繼續征戰競爭最激烈的World Tour世界一級職業巡迴賽。

 

        現在,為了繼續編織屬於我們的單車大聯盟之路,美利達發起了一項名為<next CK 尋找下一位馮俊凱>的計畫,期望能幫助更多的台灣選手,跟隨馮俊凱的腳步,騎向競逐世界的舞台。而馮俊凱所屬的巴林.美利達一級職業車隊的總經理Brent Copeland(柯普蘭)與選手代表Valerio Agnoli(瓦萊里奧.阿尼奧利)於3/16專程來台,特別為美利達的這個next CK計畫表達協助與支持之意。 Copeland以哥倫比亞目前幾位身材嬌小的世界頂尖選手為例指出:「身材不必然是自行車競技的絕對因素,台灣缺乏的只是實地競技磨練的環境與機會。」

 

        next CK計畫的起點: 經由今年五月21日舉辦的一場<限時繞圈賽>,遴選兩位國內最強的新生代自由車選手,然後透過巴林.美利達車隊的協助,前往歐洲進行兩個月的移地訓練與參賽。CK馮俊凱表示:「這是很棒的計劃,可以讓台灣的優秀選手有機會實地體驗世界一流的自由車競技的環境與練方式。」

 

        美利達的發言人鄭文祥(副總經理)表示:「美利達自行車六年來榮獲台灣精品金質獎6座、銀質獎5座,我們已經在全球自行車市場佔有一席之地,但除此之外,我們更期待的是希望將來有一天,來自台灣的選手也可以在最頂級的World Tour世巡賽舞台封王稱冠。為了這個夢想,美利達將持續盡力,幫助台灣的選手一步一步的騎向世界的舞台。」

 

2017限時繞圈賽暨<美利達next CK>選拔賽 活動簡章 https://goo.gl/tIZPVg

 

 
   
平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀