會員登入

賽事新聞

挑戰人類極限 2 小時完成全馬

2017-05-10 -by 運動小編 103 0

挑戰人類極限 2 小時完成全馬

在2小時內跑完42公里馬拉松,至今還沒有人類能寫下紀錄,最近在運動科學團隊的幫助下,讓世界最頂尖的奧運馬拉松金牌來挑戰這項紀錄,可惜只差25秒就突破驚人的體能極能。

 

32歲的肯尼亞跑手傑曹在意大利時間昨天早上於一級方程式賽車蒙扎賽道上,試圖創造2小時內完成全馬的里程碑。他在第10和第15公里皆比預定時間快5秒,直至第25公里仍快2秒,可惜到29公里左右已趕不上目標,即使最後嘗試衝刺,也只跑出2小時25秒。這個成績勝過他個人的最佳時間2小時3分5秒,以及由同胞基美圖(Dennis Kimetto)保持的2小時2分57秒世界紀錄;不過今次時間不會納入世績,雖然未能納入世界紀錄,但對於大部分人來說,就是「見證了一個新紀錄的誕生」。

(圖片來源:美聯社)

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀