會員登入

健康新知

【訪談】專注和堅持投資自我-白清圳專訪

2017-09-06 -by 運動小編 1341 0

在路跑賽事如雨後春筍蓬勃發展的今日,即便「漲聲響起」,仍有個屹立不搖、便宜大碗、物超所值,跑友口耳相傳,以「超高CP值」美譽形容的優質路跑賽,沒錯!就是「權民路跑」,而今年就要邁向第四屆了!

說到「權民路跑」,很直接聯想到對運動熱愛的永豐金證券衍生商品部的白清圳副總經理,今天就讓我們一起了解白清圳副總經理與他的運動人生。

                                           白副總敘述著權民路跑時的神情(圖片來源:力奇)

「成就」靠點滴累積

白副總是位優秀的企業主管,引領團隊在激烈震盪的權證市場上仍能表現優異,並曾連續5年獲得上市櫃權證總發行檔數市場第一,以及連續2年獲得「權證最佳造市券商」獎項,2015年亦獲得證券交易所頒發「權證發行人績優獎」。

                                                        成就靠點滴累積(圖片來源:力奇)

 

白副總本人更曾榮獲「證券暨期貨金彝獎」獎項中的「傑出證券人才獎」,這麼多的榮耀,白副總坦言說:『唯一的要訣就是—-凡事多堅持一點。』這要訣聽起來,頗為簡單,但是他卻說:『有點像跑百米要進步一秒,要花好幾年,而成就一件事情,就是靠這一點一滴的累積!』。

白副總的堅強意志力來自於田徑隊的背景,對於跑步,白副總有著說不完的經驗以及戰績,在敘述著學生時代時地痛苦訓練,卻露出許多笑容。對於白副總而言或許學生時代地訓練,是他能夠在金融業界擁有傑出表現的重要養份吧!

 

上場了就是作戰

『運動是習慣也是種呼喚!』即便離開校園進了社會,白副總仍然維持運動習慣,即便工作再忙碌,仍然會抽出時間運動,對他而言,運動已經是他生活中的一部分。

                                            我一進公司就很自然的繞過電梯爬樓梯(圖片來源:力奇)

 

有時也會疲累,但每當上班時,白副總卻會很自然的繞過電梯,用步行的方式爬上他位於17樓的辦公室,他說:『運動像是呼喚的本能,到了公司會很自動的爬樓梯上樓!』或許是種呼喚,對於白副總而言,運動就是最好呼喚本能的方式,而到了公司便是作戰的開始,如同在學時站上田徑場,就是全力向前!

 

挑戰自我 絕不輕言放棄

台灣男兒都有三件事情要做——泳渡日月潭、單車環島、登玉山,這三件事情可以豐富生命,也象徵了勇於挑戰的精神,而這三件事情剛開始流行時,白副總在不斷地自我挑戰下,便都參與過了。

                                          雙進武嶺獎座就放在門口最顯眼處(圖片來源:力奇)

 

                                                   疲累到連水壺都覺得重(圖片來源:白清圳)

 

勇於挑戰的他,在2013、2014年間連續2年參加「雙進武嶺,穿越台灣」的自行車極限挑戰,他說:『遠遠可以感受到武嶺的位置,都是上坡,我用盡全力在騎,當時就連水壺裡面的水我都覺得非常重!』最後,白副總當然還是成功挑戰完成!

                                                   勇於挑戰是白副總的精神(圖片來源:力奇)

 

在眾多賽事的獎牌中,唯有這「雙進武嶺」的獎座是他永生難忘的紀念,獎座放在白副總辦公桌正前方,或許也時常提醒著他「勇於挑戰」以及「不輕言放棄」的精神。

 

投資與運動

「運動投資健康;小資累積財富。」是創辦「權民路跑」的出發點,運動一點一滴讓身體健康,擁有健康的身體,更能有強健的心志;而「權證」也是如此,即便是小額也能投資,有機會早日存到完成夢想的基金!

                                    暢談權證時白副總的神情較為專業嚴肅(圖片來源:力奇)

 

「權證」商品的特色在於投資門檻低、槓桿效果大、損失有限及多空皆可操作等特性,也因此成為小資族的投資首選。白副總說:『權證早在民國86年就有,當時權證限制較多,但隨著法規的修訂與開放,這幾年權證業務已蓬勃發展並受到歡迎」,而要讓資金運用的更有效率,「權證」是一項不錯的金融商品。

 

權證遊戲-買進標的

今年特別安排了一項「權證遊戲」,是一項路跑版的模擬投資,邀請國內兩位菁英跑者—葉日宏、陳瑋琳擔任「路跑權證標的」,希望能以輕鬆趣味的遊戲方式讓更多人認識權證,簡單幾個步驟就能了解權證的基本操作。

                                國內兩位菁英跑者—葉日宏(左)、陳瑋琳(右)(圖片來源:2017權民路跑)

 

活動主要為預測葉日宏、陳瑋琳的完賽預測成績,較快或較慢於大會所訂定的時間,並在10/20前,每兩周更新一次最新成績,共會有兩次消息,跑友們只要登入活動頁面即可參加,並在9/20-10/20間,總共有3次預測機會及2次換注機會,於活動後一周抽出10位正確預測的跑友,就可獲得圓夢獎金10,000元。

 

後記

當走進白副總辦公室時,白副總親切的問候,很難想像他是個叱吒金融界的大人物,而相較去年,今年白副總更加神清氣爽,有種「變年輕」的感覺,副總亂不好意思的說『或許還是運動吧!』。

          專注、堅持、成就自我(圖片來源:力奇)

 

對於運動,白副總侃侃而談,非常的親切,也印證了「運動可以改變人生」的寫照。而在這過程裡是如何堅持下去的呢?

白副總說:『就如同面對投資理財的心態,專注和堅持!』

 

賽事資訊

賽事名稱:2017權民路跑

                  除了完賽紀念品,現場還有許多相關活動與精緻好禮喔(圖片來源:2017權民路跑)

 

活動時間:106年11月04日(星期六)上午06:00-11:00

活動地點:大佳河濱公園(行動巨蛋廣場)

賽事組別:22.5公里(500 元)、14公里(400 元)、4.5公里組(300 元)

報名日期:106年07月26日中午12點-106年09月29日

報名方式網路報名

 

 

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀