會員登入

健康新知

科技幫助跑者突破自我,陪你跟自己賽跑!

2017-12-07 -by 運動小編 148 0

路跑風氣盛行,運動品牌的創新腳步也未曾停歇,現在運動品牌結合科技幫助跑者突破自我,更能成為貼身的私人教練,小編今天分享兩大運動品牌如何運用科技協助跑者創造運動新體驗。

1. Nike Unlimited Stadium讓你和自己賽跑!

Nike在菲律賓首都馬尼拉建造了世界上第一座LED環形跑道「Unlimited Stadium」,全長200公尺,跑道的形狀以Nike的經典鞋款鞋底設計,也像無限繞圈的「∞」型。

https://youtu.be/JN7lClrTUpE

Nike在參與者的鞋上裝設感應裝置,除了記錄跑者的紀錄之外,旁邊的LED牆會根據先前收集的資料顯示跑者的身影,讓跑者可以藉由與自己比賽的過程,不斷超越自我。

 

2. Adidas Green Light Run 帶你突破城市的紅燈障礙,盡情奔跑!

日本Adidas為了慶祝原宿旗艦店的開幕,特別舉辦了一場穿梭於東京街頭的全程馬拉松「Green Light Run」。

Adidas透過東京官方提供的交通數據,分析紅綠燈的運行時間、路徑距離,計算出一條能隨著綠燈順利安全通行的路線。跑者如同參與一場都市馬拉松競賽,參賽裝置會以下個路口的行人號誌時間提醒跑者增減速度,過程中被紅燈阻擋則算是挑戰失敗。

https://youtu.be/Dt-UHgOrob4

Adidas Green Light Run使城市跑者不再被他們的共同敵人—紅綠燈阻擋他們渴望運動的腳步,成功在東京的水泥叢林中來一場完整的馬拉松。

兩大運動品牌以數據作為基底,不僅結合創意創造更深刻的體驗,帶來創新的開端,更成功引起話題,為品牌加分。

 

資料來源:凱絡媒體

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀