會員登入

運動新鮮事

10個可以讓你周遊世界的超棒馬拉松

2017-12-20 -by 運動小編 259 0

跑馬拉松”對於愛跑步的人來說是一個非常受歡迎的清單上的項目。 但是我們很多人只在精神層面(或書面上)把它列在我們的清單上,並沒有具體說明,例如什麼時候之前我想跑的是哪個馬拉松。但如果你要跑得那麼遠,不是應該選擇一個酷一點的地方去完成你的清單任務嗎? 報名參加一個國際馬拉松,你不僅會有戴著“牌照”在其他國家的人行道上“行駛”的感覺,而且也會擁有一個相當值得期待的假期。在這裡,10個專家推薦的超棒馬拉松,來幫助你達成你的馬拉松目標!

 

1倫敦馬拉松

倫敦馬拉松是世界六大馬拉松賽事之一。“這是一個很受關注的馬拉松,跑馬者可以在這裡獲得豐富的體驗。”跑步教練詹妮·哈德菲爾德,《Marathoning For Mortals》的作者。終點在白金漢宮,或許你還能看到威廉王子和凱特王妃。

2雅典馬拉松

雅典馬拉松可以讓我們沿著馬拉松最原始的路線,跟著菲利普皮德斯從馬拉松跑到雅典城的中央廣場,傳遞馬拉松戰役中雅典勝利的消息。 “我認為這是一個體驗馬拉松背後的想法和靈感的比賽。”弗朗西斯·迪亞諾,跑步教練和NYSportsMed的跑步指導。

3柏林馬拉松

柏林馬拉松也是六大馬拉松賽事之一,也是最容易創造最快跑馬記錄的賽道之一。平坦的賽道+可靠的順風 =速度快!如果你想要創造個人最佳跑馬成績,柏林馬拉松可能是最佳選擇。

4都柏林馬拉松

“都柏林馬拉松的目的地很有趣,還可以在跑道上欣賞到怡人的風景。”哈德菲爾德說。而且都柏林馬拉松的賽道也比較平坦,跑完之後可以前往吉尼斯啤酒廠慶祝自己的勝利!

5巴黎馬拉松

“沒有比4月份的巴黎馬拉松更好的比賽了。”哈德菲爾德說。 巴黎馬拉松上,近五萬名馬拉松跑者從凱旋門出發,跑過巴黎的標誌性地標,如巴士底獄,當然,還有艾菲爾鐵塔。

6雙洋馬拉松

“這個比賽在我的人生遺願清單上,它被稱為“世界上最美麗的馬拉松。”哈德菲爾德說。南非開普敦的雙洋馬拉松實際上不是一個26.2英里的馬拉松,而是一系列不同距離的比賽,包括超級馬拉松和半程馬拉松。不管你跑的是多少距離,這都是一個值得旅行的地方。 比賽在復活節的週末舉行,所以你還能在跑馬前或跑馬後參加很多慶祝活動。

7長城馬拉松

“中國太津的長城馬拉松的賽道就是在長城!”這不是傳統意義上的馬拉松,賽道不平而且有很多坡度,跑過普通馬拉松的人,會覺得這項比賽在挑戰你的肌肉、心血管和耐力。事實上,長城馬拉松被認為是世界上最具挑戰性的比賽之一。 但至少當你在賽道上受虐的同時,你還能欣賞到好看的中國農村風景。

8東京馬拉松

東京馬拉松也是一場大型國際馬拉松賽事(其他還有美國本土的三場比賽:波士頓,紐約和芝加哥馬拉松)。東京馬拉松充分發揮了日本人組織後勤保障方面的能力; 賽道較平坦,也是一場稍微有些寒冷的比賽(2月舉行),跑步的同時也在探索東京這座城市。這個比賽也因為賽後豐富的娛樂活動和食物而被大家所知。

9南極洲馬拉松

如果你想在七大洲上都跑過馬拉松(所有馬拉松選手都想要達成的目標!),這當然是必須參加的一個比賽了。“南極洲馬拉松是一個具有挑戰性的馬拉松,也是一次探險。”哈德菲爾德說。從起始點開始,你沿途可以觀看冰川,冰山,海豹,企鵝和鯨魚。但即使你現在報名,據說比賽的名額已經賣到2017年的了!

10印加古道馬拉松

印加古道馬拉松不會有那麼多跑馬者蜂擁而至,終點設在馬丘比丘的印加遺蹟處,此為印加帝國在1500左右建造的建築群,是新世界七大奇蹟之一。事實上,印加古道也不是一個傳統意義上的馬拉松。只要你在一個特定的賽季裡拿到許可了,就可以隨時去跑步。最好的建議就是你跟著旅行團去跑步,因為他們會幫你安排好一切,你只要準備跑步就好了!當然,在海拔2500米的高度跑步將對你的身體素質也是一個挑戰。

平台僅提供賽事訊息,如有任何問題,請至聯絡我們留下您的問題,我們將有專人為您解答

延伸閱讀