會員登入

最新消息

10分鐘就登頂! 大台北地區網美系「超好爬」懶人登山步道

2020-07-10

今年夏天熱得一發不可收拾,沒有最熱,只有更熱!你是不是連去相對陰涼的山林,都怕長時間曝曬太陽會被烤焦?沒關係,以下5個大台北地區的登山步道,從開車可達的入山口到IG熱門打卡點只需10分鐘,就能拍出夢幻網美照、同時登頂成就解鎖。CP值這麼高的山,還不趁週末噴去爬一輪!

 

銀河洞越嶺步道

這絕對是最有仙氣且最陰涼的熱門打卡點!從登山口走到銀河洞瀑布雖然許多上坡階梯,但路途多有遮蔭且僅約10分鐘,走沒多久就能聽見嘩啦啦的水聲,瀑布如絲絹般從斷崖上飛瀉而下,古樸的呂洞賓廟藏身在一旁岩洞凹處。這時站在崖壁平台上,不僅能感受瀑水的沁涼,更是IG最夢幻攝影點。

停車位置:新店銀河仙境福德祠前方兩側道路,或新店靈山媽祖廟前方停車場  

銀河洞越嶺步道

圖片來源:UDN聯合新聞網

鳶山步道

只需5分鐘就能登頂、不分晝夜上山都OK,這麼罪惡的山怎麼能不爬!?位於三峽的鳶山標高321公尺,從步道入口走平緩的步道5分鐘,就能近距離俯瞰大台北景色,大漢溪、三峽、鶯歌以及國道三號一覽無遺。山頂由幾塊天然巨石堆砌而成,坐在石頭上拍張壯觀的懸空美照,朋友們可能還誤以為你是登山高手呢!

停車位置:光復紀念鐘(鳶山大鐘)前停車格

鳶山步道

圖片來源:新北市觀光旅遊網

無耳茶壺山 & 報時山

茶壺山是個觀光客與登山客眾多的景點,如果從近勸濟堂的登山口爬到山頂,可能需要爆汗1小時以上;但若從無耳茶壺山山峰步道入口,只需十多分鐘就能達陣。在無耳茶壺前眺望,層層山巒後是一片汪洋大海、橘頂紅柱的的寶獅庭畫龍點睛,幸運還可見雲霧繚繞山谷,既詩意又浩瀚。

如果嫌一個山頭不夠,勸濟堂旁的報時山堪稱是全台最快攻頂的賞海景步道,全長只有166公尺,走不到5分鐘的平坦階梯就能達山頂平台,將茶壺山、陰陽海等山海美景360度無死角盡收眼底。

停車位置:無耳茶壺山山峰步道入口道路兩側(茶壺山短程)/勸濟堂停車場(報時山、茶壺山長程)

無耳茶壺山  報時山

圖片來源:Flickr king.f                                                        圖片來源:Flickr Becky   

小南港山

位於汐止與南港交界的小南港山,不僅十分鐘就能登頂,更是搭捷運就能到的山。離台北市區近、交通方便、步道整理良好、登頂輕鬆不費力、遊客少…小南港山有太多優點等你親自來體會。加上景觀遼闊優美,可遠眺101,近觀南港展覽館、中信園區等台北市區景致,無論坐在休憩椅上或站在觀景平台,怎麼拍都美。

停車位置:終南洞三聖宮前(民權街一段)

小南港山

圖片來源:輕旅行

文章來源:動誌提供