會員登入

最新消息

聰明喝水就能減肥!

2020-07-20

很多人想瘦身、減重,卻不想動,也忍受不了肌餓感,德國科學家提出「8杯水減肥法」,聰明喝水就能幫你輕鬆甩肉,對於本來就運動、控制飲食的人,更有事半功倍的效果!

這個減肥法的心概念,和醫生建議成人一天的喝水量為「體重公斤數*30ml」是一樣的,例如體重60公斤的人,一天就是1800ml;只是不少人認為知易行難,其實只要換算成8杯水,分配好飲用時間,就能給予身體所需水分,又能有效吸收,幫忙運送養分、排毒、燃燒脂肪,促進新陳代謝,身體自然瘦下來。

喝水

第1杯:早上起床

早上起床第一件事,不是滑手機,而是先喝一杯溫開水,讓自己清醒,還可以清腸胃、幫助排便,提升新陳代謝。

第2杯:早上9點

這時是腸胃的排毒時間,喝一杯水,可以幫助身體排毒。

第3杯:中午12點前

午餐前先喝一杯水,增加飽足感,間接減少午餐的飯量,也避免血糖急速升高,影響下午的專注力。

中午前喝水

第4杯:下午1點

午餐不要吃太飽,吃太飽容易增加腸胃負擔,吃飽飯後也不要馬上喝水,避免影響消化,最好飯後休息30分鐘再喝,才能幫助消化。

第5杯:下午3點半

下午茶時間。想瘦,喝水就好!戒糖、少吃零食,也要起來走動,才不會因為久坐、流失了健康。

第6杯:下午5點半

接近下班時間,這個時候喝杯水,減緩疲勞和飢餓狀態,也可以避免晚餐吃太多。

第7杯:晚上7點

這是人體新陳代謝最頻繁的時候,喝水能有效促進循環。

第8杯:晚上9點

大約是睡前2小時喝杯水,因為人體在睡眠時沒辦法自行補充水分,所以起床都會覺得口乾舌燥。預先補充在睡覺時流失的水分,可以幫助調節血液濃度。