會員登入

最新消息

女神堅持跑步13年的5點經驗

2020-09-09

提到娛樂圈的健身達人,大家一定會想到彭于晏,能被這位男神稱為女神,有多不容易!她是今年38歲的張鈞甯,他倆是多年好友,經常相約一起運動。

張鈞甯出身名校、品味高雅,而且顏值姣好、身材出眾,更是娛樂圈出了名的健身達人,除了在工作就是在運動,不信的話可以翻翻她的臉書,照片大多是在運動。

張鈞甯說運動是讓她“將自己重新歸零的機會”,對運動是深入骨子裡的喜歡。而她最愛的運動就是跑步,因為跑步是最方便簡單的運動,只要想跑,哪裡都是跑道。

 

她的跑步之旅從25歲開始,參加過舊金山和上海的半馬、臺北馬拉松以及不計其數的10公里路跑,並保持每週三到四次戶外跑步的習慣。

其實張鈞甯不是一個天生的跑步達人,從前一跑步就肚子疼、呼吸困難,從25歲那年開始,不管工作多忙多累,張鈞甯都堅持跑步,這一堅持就是十幾年。

張鈞甯對於跑步有自己的獨到見解,「現在跑步變的太流行了,變成了時髦。很多人跑步只為了打卡,覺得這樣做很酷!運動不是拿來跟別人炫耀的運動,這件事應該是自己跟自己的對話。」

張鈞甯Facebook

圖片來原:張鈞甯FB

她總結出5點跑步經驗,跟大家分享:

1.配速很重要

2.跑後要拉筋

3.運動完馬上洗臉

4.忌食生冷

5.多吃蔬果

 

從女神的運動秘訣中就可以看出,張鈞甯是一個對自己要求非常高的人,才能維持好身材和「不老」的容顏,在演藝事業散發魅力,得到廣大的認可,也憑藉著健康的形象,成為名副其實的「運動女神」!